|

| Логические загадки |
| Virsavia | Дата: Суббота, 09.08.2008, 09:01 | Сообщение # 16 |
Самый главный
Статус: Offline
| согласна.... только вот что такое абак?
|
| |
| | |
| Solo | Дата: Суббота, 09.08.2008, 13:07 | Сообщение # 17 |
Admin
| Абак - это счётная доска у римлян, применявшаяся для арифметических вычислений (аналог наших счёт ))) .
Я не Бог и мне всё по х..
|
| |
| | |
| Virsavia | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 08:26 | Сообщение # 18 |
Самый главный
| воя тупая!!!!!! я же знала это слово!!!!
|
| |
| | |
| Virsavia | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 08:37 | Сообщение # 19 |
Самый главный
| Папе и маме по 36 лет. Дети - Юра, Толя и Коля - близнецы, им по 6 лет.
|
| |
| | |
| Solo | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 14:32 | Сообщение # 20 |
Admin
| ыыыыыыыыыыыыы верно..... шестью шесть - тридцвть шесть!!!! Осужденного бросили в тюрьму в субботу. -Тебя повесят вполдень,в один из семи дней на cледующей неделе,-сказал судья,-но в какой именно день ,ты узнаешь об этом только утром в день казни.Cудья всегда держал слово. Осужденный обрадовался т.к. понял ,что приговор нельзя привести в исполнение.Он рассуждал так: следующая суббота-последний день казни,и в пятницу днем я уже буду знать о том,что меня повесят завтра.Это противоречит словам судьи.Значит суббота отпадает. Поэтому пятница остается последним днем ,когда меня могут повесить.Однако,и в пятницу повесить меня нельзя,ибо после четверга осталось бы два дня-пятница и суббота . Т.к. суббота не может быть днем казни повесить меня должны лишь в пятницу.Но раз мне об этом станет известно еще в четверг,то слово судьи будет нарушено.Cледовательно, пятница тоже отпадает.Четверг тоже отпадает,потому что,оставшись живым в среду,я пойму что казнь произойдет в четверг.Точно также исключаем среду,вторник ,понедельник и воскресенье. Его предупредили и повесили в один из дней. Где же ошибка в рассуждениях?
|
| |
| | |
| Virsavia | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 18:40 | Сообщение # 21 |
Самый главный
| судья сказал, что он узнает утром в день казни, а он подумал, что узнает за день до казни вроде так?
|
| |
| | |
| Solo | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 01:15 | Сообщение # 22 |
Admin
| я ответ хотел бы сам узнать )))) но вроде логично
|
| |
| | |
| Virsavia | Дата: Четверг, 14.08.2008, 10:14 | Сообщение # 23 |
Самый главный
| В пятиместном легковом автомобиле ехали четыре отца и четыре сына. Их остановил гаишник. Он проверил документы водителя и разрешил ехать дальше. Разве водитель не должен быть наказан за превышение допустимого количества пассажиров?
|
| |
| | |
| Solo | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 12:46 | Сообщение # 24 |
Admin
| все мы чьи-то дети и чьи-то отцы ))) в машине было 4 человека ))
|
| |
| | |
| Virsavia | Дата: Четверг, 21.08.2008, 08:38 | Сообщение # 25 |
Самый главный
| ответ не верный
|
| |
| | |
| Solo | Дата: Четверг, 21.08.2008, 20:55 | Сообщение # 26 |
Admin
| Идет к концу февраль тифлисский. Он весь -- на остром сквозняке. Платанов скрученные листья в его протянутой руке. И он на город зябкий смотрит из-под нависших облаков. И фаэтоны мокнут-мокнут без седоков, без седоков. Кому теперь кататься в ночи? И, глядя со своих высот, тоскливо думает извозчик, кого он завтра повезет. По городу гуляет полночь в дожде от маковки до пят. А жители часов не помнят и притворяются, что спят. Никто не спит. Темно и жутко. Все перемен наутро ждут. Особотрядчики в "буржуйках" на всякий случай папки жгут. И тайны длинных коридоров, и осужденных голоса, и запах спешных приговоров уходят с дымом в небеса. Есть в переулке домик старый. Там прачка старая живет. Дверь на ключе, закрыты ставни, холодный дождь веревки вьет. Он вьет и плачет, вьет и плачет, мигает лампы желтый глаз. Привычно прачка бомбы прячет не в первый раз, не в первый раз. Грузинка с тихими глазами, согнувшаяся от забот... Четыре сына верят маме не первый год, не первый год. Никто не спит, все смотрят в оба. Не спится прачке у окна. На чердаке не спится бомбам в сухом бачке из-под вина. А на дворе -- темно и сыро. А маму ожиданье жжет. А мама ждет, о, мама ждет, когда придут четыре сына, когда в свой дом они войдут... А может, просто их введут?.. А может быть, не доведут?.. И у порога выстрел грянет, в два пальца пуля просвистит... Ей нужно -- и она достанет, не пожалеет, не простит. И только охнет вскрик короткий, и станет пусто во дворе. И снова маузер -- в коробке, в своей дубовой кобуре, как пес дворовый -- в конуре, как старый желудь -- в кожуре... Никто не спит. Февраль томится. Все перемен наутро ждут. Особотрядчикам не спится -- четыре сына их гнетут. Слабеет их клубок осиный, уже к ним близится конец. Там за окном -- четыре сына, и самый младший -- мой отец. И вижу я сквозь годы это, все это накрепко во мне: вот новый день встает с рассветом, и флаг багровый в вышине... Вот залп последний назревает, вот прогремел он и затих... Вот заводской оркестр играет на октябринах на моих. Вот, как отец, с презреньем к смерти, с благоговением к стране, я сам уже солдат, заметьте, и сам шагаю по войне. И с тем врагом, мой свет крадущим, так недобра моя рука... Но это все пока в грядущем, пока в грядущем, а пока... Никто не спит. Никто. До сна ли? Все начеку. Судьба к судьбе. Четыре сына -- в Арсенале. Четыре сына -- в Дидубе. В Нахаловке -- четыре сына. И бой часов, как стук сердец... Четыре сына -- это сила, и самый младший -- мой отец. Я знаю: завтра, завтра, завтра, едва забрезжится заря, меньшевики уйдут на запад, последней рухлядью соря. В разлуку веря и не веря, не добряцавши до весны, они покинут этот берег. Четыре сына им страшны. У пароходов там, в Батуме, качнутся черные бока. "О Грузия! Кто мог подумать..." Но это завтра. А пока... Увязаны баулы срочно. Глядят сквозь ставни господа. Не накрахмалены сорочки. Уже не ходят поезда. Они глядят сквозь ставни мрачно: там утро новое встает. И с тихими глазами прачка выходит гордо из ворот. И вижу я в рассвете синем: через порог, что стар и крут, ее ведут четыре сына под локти. Бережно ведут. Пускай февраль сырой и грязный, и кони пусть несут, храпя... Ах, прачка, ты не знаешь разве, что эти кони для тебя! Давай, нахлестывай, извозчик, по мостовой, по мостовой! Вези-ка старую на площадь -- там будет митинг мировой! Там будет все теперь, как надо. Под бой часов, под стук сердец четыре сына встанут рядом. И самый младший -- мой отец. И слышу я в рассвете синем, -- под бой часов, под стук сердец, -- они поют. Четыре сына. И самый младший -- мой отец. Наверное их было трое
|
| |
| | |
| Virsavia | Дата: Пятница, 22.08.2008, 08:23 | Сообщение # 27 |
Самый главный
| ответ не верный. а за стихи спасибо
|
| |
| | |
| Solo | Дата: Пятница, 22.08.2008, 20:48 | Сообщение # 28 |
Admin
| ну вот допустим дед, двое его сыновей, внук и правнук - вроде всё сходится
|
| |
| | |
| Virsavia | Дата: Суббота, 23.08.2008, 19:27 | Сообщение # 29 |
Самый главный
| ну это уже ближе к правильному ответу. и все таки их было 5: сын, отец, дед, прадед и прапрадед.
|
| |
| | |
| Virsavia | Дата: Суббота, 23.08.2008, 19:37 | Сообщение # 30 |
Самый главный
| один человек забыл, какой сегодня день, и спросил приятеля. Тот ответил очень запутанно: "Когда "послезавтра" станет "вчера", то "сегодня" будет так далеко от пятницы, как и день, который был "сегодня", когда "тот день" был "вчера" Какой сегодня день?
|
| |
| |
|
С нами сегодня были Virsavia, Eldefs, sexyl7angel66, Kendall
| Copyright MyCorp © 2009 |
 |
| |