Обитаемая планета, Urban Planet Tutorial - Уроки фотошопа - Уголок дизайнера/Art Studio - Форум
Вторник, 24.11.2009, 05:31
ФОРУМ НА VERH.UCOZ.COM
Игры | Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Уголок дизайнера/Art Studio » Уроки фотошопа » Обитаемая планета, Urban Planet Tutorial
Обитаемая планета, Urban Planet Tutorial
SoloДата: Воскресенье, 29.06.2008, 15:00 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline

Шаг 1: Создайте новый файл, размером 2000px Х 2000px

Шаг 2: Создайте папку и назовите ее "Вода". Затем в ней создайте 2 новых слоя. Первый назовите "вода", а второй "глубина". Заполните слой с водой любым океаническим цветом (я использовал "0F2936"). Теперь перейдите на слой "глубина", нажмите "D", для того, чтобы переключится в стандартные черно-белые цвета. Теперь обработайте слой фильтром "clouds" (Filter-Render-Clouds). Поставьте режим смешивания на "Lighten", а затем уменьшите "opacity" на 6%

Шаг 3: Теперь создайте папку "Земля". После этого вам необходимо найти изображение, на котором была бы достаточно разнообразная текстура, но не было бы темных пятен. Я использовал вот это:
Обитаемая планета *
Скопируйте изображение в папку и назовите получившийся слой "основа".

Шаг 4: По прежнему находясь на слое "Земля", зажмите Ctrl и щелкните по изображению слоя. Затем идите в Filter - Pattern Maker, и назначьте там следующие параметры:
smoothness - 2, sample detail - 10.
После этого нажите кнопку "generate".

Шаг 5: Теперь создайте маску для своего слоя "земля".

Щелкните на появившуюся справа картинку и примените снова примените фильтр "clouds". Затем несколько раз примените фильтр Filter - Render - Difference Clouds. После того, как это будет сделано зайдите в Image - Adjustments - Brightness and Contrast. Выставьте параметр Contrast на 100%, и поиграйте Brightness, чтобы примерно
определить сколько Вам надо суши, а сколько воды.

Я не Бог и мне всё по х..

SoloДата: Воскресенье, 29.06.2008, 15:03 | Сообщение # 2
Admin
Шаг 6: На этом этапе Вы можете создавать континенты, острова, реки, озера, (в общем подключать свою фантазию). Если Вы по прежнему находитесь на слое "земля", то, если у Вас в палитре стоит осноным белый цвет, то Вы сможете добавлять землю, если основным стоит черный, то вы ее стираете и добавляете воду. Советую Вам избавиться от кучи мелких островков, которые получились при выполнении предыдущего шага, а также нарисовать реки, озера, моря. ОБЯЗАТЕЛЬНО УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ИСПОЛЬЗУЕТЕ Hard Brush!

Шаг 7: После того как Вас удовлетворит результат, продублируйте слой "земля" и измените его название на "побережье". Высатвьте Fill на 0, а в свойствах слоя выставьте в Drop Shadow параметр angle set на 45. Теперь добавьте Outer Glow (выберите цвет, который чуть светлее цвета океана, и выставьте Size на 15). Осталось добавить только Inner Glow, цвет выбирайте такой же как и при Outer Glow, и Size должен быть - 5.

Шаг 8: Снова продублируйте слой "земля" и назовите его "цвет земли". Теперь спрячьте оригинальный слой. На выбранном слое "цвет земли" нажмите Ctrl+U либо пройти по пути Image - Adjustments - Hue/Saturation. Поставьте галочку на Colurize, и поиграйте ползунками до тех пор, пока не получите цвет травы\джунглей (я использавал H65 SAT25).

Шаг 9: Создайте новую папку в папке "Земля" и назовите ее "Детали". Теперь Вам необходимо найти картинку с хорошей текстурой, подходящей для городов. Я использовал вот эту, предварительно обесцветив (Image - Adjustments - Desaturate).

Скопируйте изображение в папку "Детали", и полученный слой назовите "Города".

ПРИМЕЧАНИЕ: Не забудьте стереть границы мягкой кистью, и поиграться с Levels (Ctrl+L) и Curves (Ctrl+M), чтобы придать городам более естественный вид и переходы.

SoloДата: Воскресенье, 29.06.2008, 15:05 | Сообщение # 3
Admin
Шаг 10: Убедитесь, что Вы по прежнему на ходитесь на слое "города", а затем щелкните на маске слоя "цвет земли". Нажмите Ctrl+Shift+I, чтобы инверитировать выделение, а затем нажмите Delete. Это удалит с изображения все, что не находится на земле.

Шаг 11: Если Вы по прежнему находитесь на слое "города", то снова загрузите выделение маски, но в этот раз не инвертируйте его. Теперь выберите Clone Tool и отключите ненужные слои. Затем начинайте клонировать города в те места, гды вы бы хотели, чтобы они были (Снова подключайте фантазию. Для большей реалистичности например можно делать большие города возле воды и пр.)

Шаг 12: А дальше все зависит только от Вашей фантазии. Повторяйте предыдущие шаги на разных слоях с разными текстурами или кистями, чтобы создать леса, горы, огонь, вулканы, в общем все, что захотите.

Шаг 13: Ну и еще немного поиграемся с водой. Создайте новую папку и назовите ее "Детали воды". В ней создайте слой и назовите его "глубина". Выберите цвет океана и чуть чуть затемните его. Теперь нарисуйте кистью несколько глубоких зон на воде.осле того, как Вы закончите эту процедуру, создайте новый слой и назовите его "Шельф". Немного осветлите цвет океана, а затем нарисуйте светлые участки вблизи побережья.

Прим. переводчика: На следующем этапе автор, судя по всему создавал облака, однако в уроке описанния данного процесса не было, поэтому лично я воспользовался одним из тьюториалов с этого сайта (за что ему большое спасибо smile.gif).

Шаг 14: Сохраните Ваше изображение в формате .psd, для последуюущего (если будет желание редактирования).

Затем слейте все слои вместе Layer - Flatten Image. И сохраните снова, добавив к названию файла _flattened. Теперь выберите Eliptical Marquee Tool elliptical_marquee.gif , и поставьте фиксированный размер 2000px X 2000px. Щелкните и выровняйте по центру Вашего изображения, а затем нажмите Ctrl+X.
Создайте новый файл размером 2500px X 2500px и убедитесь что Background обозначен, как Transparent.

SoloДата: Воскресенье, 29.06.2008, 15:06 | Сообщение # 4
Admin
Шаг 15: Зажмите Ctrl и щелкните на вновь созданном файле, чтобы загрузить выделение. Затем идите в Filter - Distort - Spherize, выставьте параметр на 50 % и примените фильтр 3 раза.
Продублируйте слой (Ctrl+J) и назовите его "атмосфера". Установите Fill на 0%, а в свойствах слоя выставьте следующие параметры, используя цвет, который чуть светлее доминирующего цвета Вашей планеты:
1) Inner Shadow (angle 45, distance 137, size 128, blend mode - screen).
2) Inner Glow (size 78, blend mode - screen).
3) Outer Glow (size 73, range 50, blend mode - screen).
Если есть желание, то можете поэкспериментировать с этими параметрами, чтобы достичь лучших результатов.

Шаг 16: Создайте новый слой поверх слоя с планетой и назовите его "тень". Зажмите Ctrl и щелкните по планете, чтобы загрузить выделение. Теперь заполните выделение черным цветом. Затем мягкой кистью сотрите наобходимое количество тени и придайте ей естественный вид. После этого перейдите на слой "атмосфера", и сотрите с него все, что закрыто тенью.
Следующим делом отключите все слои кроме первоначального и идите в Select - Colour Range. Щелкните на какой-либо части города и отрегулируйте Fuzziness так, чтобы остались видны одни только города. Создайте новый слой над слоем "тень", и пока у Вас вске еще стоит выделение, заполните его черным цветом. Теперь обработайте полученное следующим образом: Filter - Noise - Add Noise (где-то 15-20%), а затем переключите blend mode на screen.

ВОТ И ВСЕ. Теперь можно сливать слои вместе. И переносить планету на любую космическую сцену.

Форум » Уголок дизайнера/Art Studio » Уроки фотошопа » Обитаемая планета, Urban Planet Tutorial
Страница 1 из 11
Поиск:

С нами сегодня были coologo

Copyright MyCorp © 2009