Украина. Киев. Вся правда! - Мир вокруг нас - Курилка - Форум
Вторник, 24.11.2009, 05:24
ФОРУМ НА VERH.UCOZ.COM
Игры | Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Курилка » Мир вокруг нас » Украина. Киев. Вся правда!
Украина. Киев. Вся правда!
SoloДата: Среда, 31.12.2008, 22:02 | Сообщение # 16
Admin
Статус: Offline

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отменила планировавшийся визит в Москву для проведения переговоров о поставках газа в Украину в 2009 году. Об этом сообщает УНИАН.

Тимошенко посчитала, что руководство украинской госкомпании "Нафтогаз", находящееся сейчас в Москве на переговорах, представлено на уровне, на котором может быть подписано соглашение о поставках газа.

"Газпром" ранее 31 декабря заявил, что прекратит поставку газа на Украину в 10 утра 1 января 2009 года, когда перестанет действовать контракт на поставки топлива 2008 года, если к этому времени не будет заключен новый договор.

30 декабря в "Газпроме" заявили о начале подготовки к прекращению поставок газа на Украину в 2009 году. Представители монополии вновь отметили, что контракт на поставки газа на будущий год не будет подписан до тех пор, пока долг за 2008 год не будет полностью погашен.

Ранее "Нафтогаз" завершил перечисление 1,5 миллиарда долларов в счет задолженности, но остался должен еще 600 миллионов с учетом штрафных санкций и пеней. При этом в "Нафтогазе" заявили, что не станут оплачивать штрафы по долгам "Газпрому" до решения арбитражного суда, отмечает РИА Новости. Напомним, еще в ноябре "Газпром" потребовал от Украины немедленно вернуть долги за поставки газа, обратившись в Стокгольмский арбитражный суд.

В соответствии с условиями поставок газа на Украину, если контракт на поставку истечет 31 декабря 2008 года, то прекращение поставок придется на 10:00 по московскому времени 1 января. При этом в "Газпроме" опасаются, что Украина начнет отбирать газ из магистральных газопроводов, что поставит под угрозу поставки топлива в Европу.

Я не Бог и мне всё по х..

SoloДата: Суббота, 03.01.2009, 10:43 | Сообщение # 17
Admin
Телохранитель Тимошенко обнародовал о ней всю подноготную

Официальная биография премьер-министра Украины не балует подробностями о характере и личной жизни Тимошенко.

Поэтому каждое интервью с любым представителем ее ближайшего окружения воспринимается как настоящая сенсация. Как и следовало ожидать, начало избирательной кампании повлекло новые разоблачающие публикации в СМИ. Последней из таковых является интервью с неким бывшим охранником Тимошенко, напечатанным «Комсомольской правдой в Белоруссии».

Собеседник издания, представившийся как Сергей, родом из Днепропетровска, откуда и Кучма, и Тимошенко, и многие люди из ее окружения. Работал в милиции, когда знакомый в 1992 году пригласил его поработать в фирму к Тимошенко. Поначалу обеспечивал охрану, но не был личным телохранителем Юлии Владимировны. Вскоре возглавил службу безопасности «КУБа» (корпорации «Украинский бензин») - в его ведение входило обеспечение репутации и продвижение фирмы на рынке, а также личная безопасность гендиректора Тимошенко (курировал ее телохранителя, личного водителя).

Бизнесмен Тимошенко

Одной из основных функций шефа безопасности «КУБа», по его собственному признанию, был поиск и сбор компромата на конкурентов. Но об этом он, естественно, не хотел бы распостраняться.

«Тимошенко как предприниматель агрессивна. Ее политика - не выжидание, а наступление. Хотя со своими конкурентами она умела договариваться. Тех, кого уважала, пыталась переманить на свою сторону. Умела отблагодарить. Ее авторитет на газовом рынке рос стремительно. Ее уважали», - сообщает Сергей.

«Без преувеличения, у Юли - лучшая команда. У Ющенко - хуже. Кучма растерял преданных людей. А Тимошенко умеет подбирать самых лучших, - уверен бывший охранник леди Ю. - Она целиком зависит от команды профессионалов, они ей советуют, что ей делать в той или иной области. Она соотносит все советы и потом принимает решение. Заставить ее практически нереально. А решения принимает стремительно, быстро соображает, скорость мышления высокая. Главное, у нее всегда есть уверенность в том, что делает. Не было такого, чтобы она растерялась, не знала, что сказать или сделать...», - добавляет он.

По словам Сергея, его прежний объект охраны отличается категоричностью. «Однажды попросила в долг денег у своего компаньона. Он отказал. Она рассердилась, вышла из кабинета и сказала, что больше не имеет с ним дел. И уже на следующий день подписала бумаги о создании новой собственной газовой компании без поддержки того человека, с которым больше никаких отношений не поддерживала», - вспоминает телохранитель.

Начальник Тимошенко

Денежные поощрения персонала будущий премьер считала самым главным стимулом к работе. «Люди в подчинении Юлии держались за свои места. Она пользовалась правом платить сотрудникам больше, чем в других компаниях. В течение года порядка 5 - 6 дополнительных окладов у каждого плюс премии. В праздники - подарки в виде месячного оклада, - объясняет ее многолетний подчиненный. - Скажу честно, у меня ни разу не спросила об отчете. Если требовалась сумма больше, приходил и аргументировал. Всегда необходимая сумма выделялась».

Случайные люди у нее не работают. «Приветствует семейственность. Знаю супружескую пару, которой она даже одну из своих квартир тогда отдала. Зато люди отвечают благодарностью и преданностью», - припоминает Сергей.

Как руководитель Тимошенко жесткая и безапелляционная. «Люди увольнялись тихо, без конфликтов. Могла поставить на место взглядом. Если у нее плохое настроение, старались не заходить, потому что жесткость еще та. Дожидались, чтобы улыбалась...».

Для решения проблем с подчиненными на фирме премьера использовалась и грубая сила. «Расскажу случай. У нас трудилась бригада сантехников. Один товарищ к часу дня успел набраться. И в этот момент попался Юле на глаза. Она рассердилась и сказала: «Уберите его отсюда». Телохранитель команду понял буквально и вырубил выпивоху. Меня вызвали немедленно. А телохранитель взял того беднягу за ногу и оттащил за угол. Когда Юля увидела лежащего бездыханного сантехника, даже испугалась: думала, перестарались. Но он через сорок минут пришел в себя. Неделю на работу не выходил», - делится своими впечатлениями Сергей.

Привычки Тимошенко

«У нее привычка - ручку крутить в руках. А еще привычка мало есть, перекусывать на бегу. Часто недоедала. Приходилось помощникам ее уговаривать: мол, Юля, надо поесть», - отмечает Сергей.

В общении с начальницей телохранители называли ее на «ты» и по имени, говорили просто «Юля».

Относительно ежедневного меню Юлии Владимировны Сергей рассказал, что охраняемое им лицо отдавало предпочтение домашней кухне. Из напитков предпочитала соки, шампанское, вино и коньяки. «У нее всегда было все лучшее. Шампанское - «Асти Мондоро». Коньяки - «Хеннесси». Вина, соки - лучшие, которых не было в свободной продаже», - перечисляет охранник.

За здоровье Тимошенко отвечал народный целитель Сергей Соболенко. «Он жил долгое время в корейской школе, в тайге, там учился. Я знаю, что она у него была. У него были многие политики».

Из средств самозащиты Тимошенко всегда имела при себе газовый баллончик. Кроме того, она регулярно обучалась рукопашному бою.

Характер Тимошенко

Машину премьер не водит. Характер не тот: не для управления автомобилем. «С ней занимался опытный водитель, которого я пригласил. Он после нескольких занятий сказал: «Это - да!». И посоветовал ей за руль не садиться ради ее же безопасности. Слишком порывиста, агрессивный водитель. Послушалась: ездит с личным шофером. По жизни рисковый человек», - сообщает охранник.

В подтверждение своих слов он приводит как пример следующую ситуацию: «Помню ситуацию в 1995 году, в ноябре. На дорогах неожиданный гололед. Я ехал в Кривой Рог. Дорога - ужас. Дождь, ветер, обдуваемая трасса... Я тогда улетел в кювет, позвонил предупредить ее водителя. В этот же вечер по той трассе Юля с водителем возвращались из командировки. Ей советовали: мол, лучше переждать. Нет, поехали. Ну и случилось то, чего опасались: машина с ней опрокинулась. У водителя - стресс, у машины - фара разбита. Но чтобы Юля сказала: «Переждем?!». Ни в коем случае! Авто вытащили и поехали дальше!».

Машина у нее была «Мерседес» зеленого цвета. Перламутрово-зеленый цвет ей нравится.

В офисе присутствовали зеленые цвета. Ковролин был зеленый.

Кроме бесстрашности, Тимошенко отличается противопоказанной для всех клиентов охранных структур самоуверенностью и неуемной бравадой. «Считает, что ее никто не тронет. Однажды ее телохранитель тренировался, закрыв глаза. Был выходной. Юля в это время находилась в кабинете. А он то ли не знал, то ли забыл об этом. В здании был такой полукруглый поворот, и охранник на повороте с закрытыми глазами руками махал. Вошел в свой транс, руку выкидывает как бы в ударе. И в этот момент она выскочила из своего кабинета и прямо из-за угла нарывается на него. Представьте, эта выставленная рука вперед, метившая ей в голову... Я чуть не умер от ужаса: а если бы кулак пришелся по голове, мог быть летальный исход! Но она, не останавливаясь, его кулак обогнула и побежала дальше», - вспоминает Сергей.

«Гейша» Тимошенко

Юлия Владимировна любит нравиться мужчинам, для чего прибегает к самым немыслемым средствам. По словам ее главного телохранителя, они от нее в буквальном смысле «зависят».

«Бывало, паричок надевала. Одевается стильно: в ее гардеробе преобладают юбки, которые ей очень идут», - говорит Сергей.

«Все мужчины, которые ее окружают, зависимы от нее… когда она шла, покачивая бедрами, знаете, всех качало! У нее манеры гейши, - сообщает охранник. - Ну, как женщину я ее не хотел. Но она нравилась мужчинам. Все ее называли «наша умничка». Все очень бережно к ней относились».

По словам Сергея, в окружении Тимошенко определенное время циркулировал слух о ее романе с водителем того самого зеленого «Мерседеса». «Она всегда ездила с личным водителем. Про него поговаривали... Если бы была ревность, уволили бы водителя. Но ничего не было. Скорее всего, молва о романе - пустой треп, сплетни», - полагает телохранитель.

Дочь Тимошенко

«Знаю, дочку она обожает».

«За себя вообще не боялась. Но когда дочери коснулось, занервничала. Спрашивала: что за люди преследуют автомобиль с ее дочкой, кто они, почему до сих пор не выяснили?

Мы к ее дочке приставили телохранителя. Дочку и в семье, и мы, подчиненные, называли Жужкой. Ее в Англию отправили учиться. Так охранник с ней туда поехал, рядом за партой сидел. Вроде бы уж в Англии - от кого защищать? Но желание клиента – закон».

За сведения о Тимошенко дают квартиру

Говоря о себе, Сергей отметил, что нарушил условия контракта, потому и вынужден был уйти с занимаемой должности. «Я допустил прокол. Засветился, хоть и выполнил задачу. Мне предложили написать заявление. Такие правила игры. Потом долгое время не мог найти работу. Пару раз ткнулся - меня попросили, чтобы я что-то рассказал о ней. Я не мог пойти на это. Даже за квартиру не стал сдавать информацию», - делится Сергей.

Хотя ему, как никому другому, есть что рассказать. «Все операции финансовые знал. И знаю, что однажды она могла бы забрать свои деньги из банка, и банк бы сразу перестал существовать. Она этого не сделала. Поступила корректно. Все выжили», - подчеркнул бывший охранник главы правительства.

SoloДата: Среда, 07.01.2009, 10:33 | Сообщение # 18
Admin

07 января 2009 года 10:06
"Газпром" полностью прекратил поставки газа в направлении Украины, утверждают в Киеве
Киев. 7 января. INTERFAX.RU - ОАО "Газпром" в 07:44 по киевскому времени (8:44 МСК) в среду полностью прекратило поставки природного газа в направлении Украины, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" начальник управления по связям с общественностью национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Валентин Землянский. Подача газа была остановлена через последнюю работавшую в направлении Украины газоизмерительную станцию "Суджа". Подтверждениями данной информации с российской стороны "Интерфакс" не располагает.

SoloДата: Среда, 04.02.2009, 11:05 | Сообщение # 19
Admin
Юлии Тимошенко доложили о скором крахе украинской экономики

До полного хаоса, потери управляемости страны и паралича институтов власти на Украине осталось совсем недолго, причем избежать такого сценария без срочного принятия крайне непопулярных решений не получится. Именно такое развитие событий предрекает глава Минфина Украины Виктор Пинзеник в докладной записке на имя премьер-министра и правительства страны.

Сказка - ложь?

Записка, в которой содержатся весьма неутешительные для Украины сведения, была опубликована интернет-изданием "Экономическая правда" вечером 27 января. На сайте была выложена отсканированная копия документа, написанного на бланке Минфина на украинском языке, снабженного графиками и схемами. Адресатами послания значились премьер-министр Юлия Тимошенко и правительство страны, внизу стояла подпись, похожая на автограф министра финансов страны Виктора Пинзеника.

На первый взгляд никаких подозрений в достоверности документ не вызывал. Родственное "Экономической правде" издание - "Украинская правда" - уже перепечатывало конфиденциальные документы из сейфов украинских властей, подлинность которых позднее признавалась. Такая история, например, произошла совсем недавно с российско-украинским контрактом на поставку газа.

Публикация "газового соглашения" никаких слишком серьезных последствий не повлекла, хотя в теле самого контракта содержалось упоминание о его конфиденциальности. В России злиться на украинцев, не уследивших за сохранностью текста, не стали, махнув, видимо, рукой на неспособность партнеров хранить секреты. На Украине же в скучный текст и длиннющие формулы просто никто вникать не стал.

Но с посланием Пинзеника ситуация сложилась другая. В записке главы Минфина прямым текстом говорится, что экономику страны в ближайшее время ожидает, мягко говоря, конец. Причем ответственность за это, по логике текста, лежит на правительстве страны. То есть - на Юлии Тимошенко.

Реакция кабинета министров была молниеносной. Уже утром 28 января появилось сообщение пресс-службы правительства, в котором от имени главы Минфина опубликованный "Экономической правдой" документ был назван "сфальсифицированной провокацией". В частности, пресс-служба написала: "Министр финансов Украины не пишет никаких тайных докладных записок правительству". Похоже на недвусмысленное опровержение. Однако не все так просто.

Чуть позднее, днем 28 января, то же самое заявление Пинзеника распространила пресс-служба Минфина. Как выяснилось, при внешней схожести двух текстов в них есть существенные различия.

Так, по версии Минфина, его руководитель утверждает: "Я не знаком с публикацией в интернете. Министр финансов пишет много докладных записок правительству, они не предназначены для публичного обсуждения. Материалы, которые подлежат публичному обсуждению, размещаются на сайте министерства финансов Украины. Факт вчерашней публикации я расцениваю как провокацию".

Ни пассажа об отсутствии в репертуаре Пинзеника тайных докладных записок, ни слова "фальсификация" в уточненном тексте нет. То есть опровержение отменяется. Но текст, сулящий украинской экономике полный коллапс, остается. И заслуживает пристального внимания.

Отечество в опасности!

Докладная записка, приписываемая Пинзенику, начинается не слишком радостно: министр сообщает, что, по его мнению, ситуация в украинской экономике на данный момент "хуже всех в мире". По его расчетам, пятипроцентный спад ВВП в 2009 году - это излишне оптимистичный прогноз.

Промышленное производство, отмечает автор, сократилось на треть и продолжает стремительно съеживаться. Кризис, переживаемый страной, он называет наиболее тяжелым за всю историю независимой Украины.

По расчетам Минфина, инфляция в 9,5 процентов, которую заложили в бюджет-2009, как раз достижимый показатель. Но при одном условии - если Национальный банк Украины не запустит печатный станок для покрытия примерно трехпроцентного бюджетного дефицита.

В этом случае страну ждет гигантская инфляция "как в начале 1990-х" и плачевные последствия для банковской системы страны.

При этом поясняется, что иного пути, кроме включения печатного станка, на сегодняшний день не просматривается, так как внутренних резервов не осталось, а "странам с такими проблемами дефицита бюджета и объемом долга денег не одалживают".

Бюджетный дефицит - отдельная песня. Специалисты Минфина пришли к выводу, что принятый на 2009 год бюджет - полностью нереалистичный. Его наполняемость - виртуальная. В действительности поступлений в казну будет едва ли не на треть меньше запланированного. Денег (да и то с трудом) хватит только на выполнение защищенных статей бюджета и финансирование дефицита пенсионного фонда. И все!

Киевский
Киевский бездомный на фоне рекламы журнала с Юлией Тимошенко на обложке. Фото AFP
Остальное - "энергоносители и коммунальные платежи во всех бюджетных сферах, медикаменты, продовольствие, обслуживание государственного долга, наука, культура - остается без финансирования".

При этом денег не останется и на содержание армии, милиции, органов госуправления всех уровней. А это, говорится в записке, "паралич институтов власти".

Особую озабоченность вызывает вероятное недофинансирование инфраструктуры страны. "Не дай Боже, рухнут инфраструктурные секторы", - предупреждает докладчик, напоминая о том, что энергетика, в числе прочего, - это и украинские АЭС.

"Все больше систем жизнеобеспечения Украины балансируют на грани возможного. Такое состояние может очень быстро обернуться утратой равновесия и утратой контроля за ситуацией", - подчеркивается в документе.

В завершении докладной записки приведен ряд мер для недопущения возможного коллапса, в частности, предлагается урезать средства на содержание госаппарата, рекапитализировать системообразующие украинские банки, резко снизить объем льгот и социальных выплат, на время передать в управление правительства все фонды социального страхования. Предлагаются и "другие решения", о которых в правительстве "не раз говорилось", но для принятия которых постоянно не хватало "политической воли". Что имеется в виду - остается только гадать.

Но главным, пожалуй, требованием Минфина является принятие честного и сбалансированного бюджета на текущий год, так как "с принятым законом о Государственном бюджете на 2009 год страна не выживет!"

При этом через абзац в послании повторяется, что меры по спасению страны необходимо принимать как можно быстрее.

Завершается послание словами, подходящими для обращения к правительству воюющей страны: "Страна в опасности. Граждане в опасности. Власть - это не награда, а, в первую очередь, ответственность перед людьми. Еще раз хочу объявить: выход из нынешней непростой ситуации есть. Но времени почти не осталось. Через месяц-два при отсутствии адекватных действий страной будет управлять ситуация".

Последний парад наступает

Кроме чисто экономических мер составитель документа настаивает на консолидации политической элиты перед лицом поистине беспрецедентного кризиса, называя это необходимым условием его преодоления.

Читая эти строки, сомнения в том, что писал их украинский министр, все же появляются: ему ли не знать, что даже представить подобное единение практически невозможно. Тем более - в условиях экономического кризиса, когда можно абсолютно заслуженно критиковать друг друга за действие или бездействие.

В этих условиях было бы верхом наивности ожидать быстрого и согласованного принятия нового бюджета, жестко урезающего социальные выплаты населению. То есть темное будущее украинцам обеспечено.

Не исключено, что нынешнее правительство, предвидя подобное, постарается назначить "стрелочниками" тех или иных чиновников. Так, в украинской прессе уже несколько дней активно обсуждается информация о скорых отставках глав Минюста, МЧС, Минприроды, Минтранса, а также самого Пинзеника. Увольнение главы Таможенной службы - Валерия Хорошовского, чье имя также фигурировало в этом списке, уже состоялось.

Поможет ли чистка кабмина Юлии Тимошенко сохранить власть в условиях прогрессирующего коллапса - большой вопрос. Тем более неясными становятся ее шансы на президентских выборах, которые должны состояться в начале 2010 года.

В этих условиях могут резко возрасти шансы на повторное избрание президентом Виктора Ющенко, которого многие наблюдатели уже записали в аутсайдеры предстоящей кампании. Если он сумеет переложить ответственность за последствия кризиса на премьер-министра, то сможет выбраться из электорального подвала за ее счет.

На то, что избиратель скоро начнет со сладким томленьем вспоминать времена премьерства Виктора Януковича, видимо, рассчитывают и в Партии регионов. Так что никаких предпосылок к консолидации перед лицом кризиса на Украине нет.

И это может сыграть злую шутку с местными политиками. Доведенные до отчаяния люди редко делят сытых начальников на "хороших" и "плохих", отправляя "на эшафот" всех подряд.

Однако вооруженная революция в украинских условиях маловероятна. При пессимистическом сценарии скорее стоит ожидать акций гражданского неповиновения и роста сепаратистских настроений в Крыму, Закарпатье и на востоке страны. В этих условиях 2009 год может стать переломным для украинского государства - по крайней мере, в существующих на сегодня границах.

Форум » Курилка » Мир вокруг нас » Украина. Киев. Вся правда!
Страница 2 из 2«12
Поиск:

С нами сегодня были coologo

Copyright MyCorp © 2009