Прокси сервер - Я и мой ПК - Советы по работе с компьютером - Форум
Вторник, 24.11.2009, 07:30
ФОРУМ НА VERH.UCOZ.COM
Игры | Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Советы по работе с компьютером » Я и мой ПК » Прокси сервер (Основные понятия, связанные с proxy)
Прокси сервер
SoloДата: Среда, 16.07.2008, 20:17 | Сообщение # 16
Admin
Статус: Offline
Если у меня несколько программ, в какой из них нужно настроить proxy?

Если у Вас несколько программ, работающих с Internet (это могут быть браузеры, download менеджеры, и т.д.), то во всех программах, в которых Вы хотите использовать прокси, Вам необходимо сделать соответствующие настройки. К примеру, Вы можете настроить все программы на использование одного и того же прокси сервера, или же в каждой программе будет использоваться свой proxy.

Исключение представляют собой программы, которые используют настройки Вашего браузера - как настроен браузер (Internet Explorer), так и они будут работать (с proxy или без него).

Я не Бог и мне всё по х..

SoloДата: Среда, 16.07.2008, 20:17 | Сообщение # 17
Admin
Как определить тип proxy? Как узнать, что это за proxy - HTTP, SOCKS или CGI?

Прежде всего, отделим эти типы proxy серверов друг от друга по сути:

1. HTTP proxy - это "обычный" proxy сервер, который встречается наиболее часто. Использовать этот proxy Вы можете, настроив браузер и многие другие программы (в программах должно быть предусмотрено использование proxy сервера, если не указан тип используемого proxy, то это HTTP proxy).
2. SOCKS proxy - с этим типом proxy серверов браузеры работать не умеют, однако многие популярные программы предусматривают использование этого типа proxy серверов (например ICQ). Если программе требуются такие proxy, тип прокси сервера (SOCKS) всегда указывается, причем практически всегда обязательно указывается подтип (версия) SOCKS proxy сервера: SOCKS 4 или SOCKS 5 (иногда и SOCKS 4a).
3. Анонимайзеры (CGI proxy) - это web-страница, адрес которой нужно просто набрать в панели адреса браузера (например http://www.anonymizer.com/ ). Не нужно изменять никаких настроек программ, настраивать браузер и т.д. - достаточно просто открыть web страницу. Другие программы (кроме браузеров) в 99,9% случаев не умеют использовать анонимайзеры.

Теперь о "внешних" отличиях между этими типами proxy серверов:

* Поскольку CGI proxy - это web-страница, то адрес такого прокси начинается с http:// или https:// и содержит путь к web странице (например http://www.server.com/nph-proxy.cgi ). Анонимайзер (как правило) не имеет номера порта;
* HTTP и SOCKS proxy - состоят из имени сервера (хост) и номера порта, которые разделены между собой двоеточием (обычно) или пробелом:
www.server.com:5731
* SOCKS proxy - в 90% случаев имеют номер порта 1080, 1081 или аналогичный;
* HTTP proxy - в 90% случаев имеют номер порта 80, 8080, 81 или 3128;
* Кроме того, определить тип proxy сервера можно, воспользовавшись любым proxy checker-ом: проверив proxy сначала на один, а потом на другой тип (HTTP / SOCKS). В 99,999% случаев прокси либо HTTP либо SOCKS (хотя может быть и тот и другой одновременно);
* HTTPS proxy: этот тип прокси серверов является одним из подвидов HTTP, поэтому его можно выделить, только проверив каким-либо proxy checker-ом.

SoloДата: Среда, 16.07.2008, 20:18 | Сообщение # 18
Admin
Каскадные прокси или почему адрес прокси, который прописан в браузере, не совпадает с адресом, отображаемым на сайтах?

Симптомы этой ситуации обычно такие: Вы берете какой-то IP адрес прокси, прописываете его у себя в браузере и заходите для проверки на какую-либо страницу проверки прокси. И на этой странице видите совсем другой IP адрес в поле REMOTE_ADDR (который тоже не является Вашим IP). Возникает вопрос: почему так?

Оказывается, все очень просто: фактически в данном случае Вы используете не один прокси, а несколько. Скажем, Вы подключаетесь к прокси 1.1.1.1:80, он (сам!) передает Ваш запрос на прокси 1.1.1.2, тот - дальше, и наконец прокси 1.2.3.4 посылает запрос на web сервер. Обычно такие "каскадные прокси" работают достаточно быстро и их преимуществом является то, что последний прокси в цепочке (1.2.3.4) может вовсе не иметь открытых портов - то есть попытка просканировать этот адрес со стороны сайта ничего не даст (как будто это и не прокси вовсе).

Такие "каскадные прокси" используют свой собственный протокол обмена между прокси серверами - ICP (Internet Caching Protocol). И для таких прокси серверов используются такие понятия как in_addr и out_addr:
in_addr - это тот IP адрес, который Вы указываете в настройках браузера.
out_addr - это тот IP, который отображается на сайтах в поле REMOTE_ADDR.
Для большинства прокси in_addr и out_addr совпадают, однако для таких "каскадных прокси" они будут отличаться. В принципе, даже возможно, что они будут относиться к разным странам.

SoloДата: Среда, 16.07.2008, 20:18 | Сообщение # 19
Admin
Где взять стабильные прокси?
Предыстория

Часто в Сети звучит просьбы подобного рода: "дайте мне прокси, только чтобы он подольше работал", или "все прокси, которые я нахожу, работают день или два, после чего умирают и приходится снова искать - помогите". Всем они нужны, все их ищут - и люди готовы платить хорошие деньги за обладание такими прокси серверами.
Что представляют собой стабильные прокси

Если немного задуматься над этим вопросом, то поиск таких прокси - не проблема. Что такое стабильные прокси? Это прокси, которые работают долго. Но что это значит? Это значит, что они работают сегодня, работали неделю назад (или даже месяцы и годы назад). И какой из этого следует вывод? А подумайте сами. Что значит "работали неделю/месяц назад"? Это значит, что (вполне возможно) такие прокси есть в старых (т.е. относительно устаревших) списках прокси серверов. А что значит "продолжают работать сейчас"? Это значит, что если проверить прокси на работоспособность, он окажется рабочим.
Итак, где же взять стабильные прокси?

Наверняка догадливый читатель уже воскликнул "ну теперь-то я понимаю, зачем нужны прокси, накопленные за неделю / месяц"! И он будет совершенно прав!
Итак, рецепт:

1. Берете сравнительно устаревший список прокси (скажем недельной или месячной давности);
2. Проверяете эти прокси на работоспособность;
3. Найденные рабочие прокси являются стабильными.

А теперь подробнее:
Чем более старым является список прокси, тем (с одной стороны) в нем меньше рабочих прокси серверов, но (с другой стороны) тем более стабильными будут прокси, которые в нем окажутся рабочими. Обратите внимание: если список совсем старый, в нем может вообще не оказаться рабочих прокси серверов.
При проверке прокси на работоспособность мы определяем прокси, которые работают в данный момент. Однако, поскольку этот старый список содержит прокси, которые работали неделю/месяц/... назад, это значит, что мы находим прокси, которые как работали, так и продолжают работать! Т.е., фактически, стабильные прокси.

А теперь - рецепт, как самому находить в интернете стабильные прокси серверы:

1. собираете со всего интернета списки прокси серверов, которые Вас интересуют (скажем, просто HTTP или анонимные / https / socks proxy);
2. объединяете все эти списки в один список (для этого можно использовать, например, Proxy List Filter);
3. оставляете этот список в покое на неделю/месяц (чем дольше - тем меньше будет рабочих прокси, но тем стабильнее они будут);
4. проверяете этот список на работоспособность;
5. найденные рабочие прокси будут гарантированно стабильными в течение (как минимум) срока, на который Вы откладывали этот список!

Вы также можете не тратить свое время на сбор таких прокси серверов и не тратить время на то, чтобы дать им "отлежаться", а просто сразу же приобрести такие списки (накопленные за любой период времени) у нас (см. прайс-лист).
Тонкие моменты

Хотелось бы обратить Ваше внимание на несколько тонких моментов, связанных с такими стабильными прокси серверами (точнее - с бесплатными стабильными прокси серверами):

1. Рано или поздно любые бесплатные прокси "умирают". Какие-то через день, какие-то - через месяц/год, но любой бесплатный прокси они рано или поздно перестанет работать.
2. Поскольку прокси бесплатные, в понятие "стабильные" вкладывается смысл "долгоработающие". Это не совсем то же самое, что стабильные прокси. Такие прокси могут работать "с глюками", т.е. в какие-то моменты времени прекращать работать, а потом снова возобновлять работу. Они живут долго, но не являются стабильными в полном смысле слова (т.е. работающие 60 минут в час, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю). Обратите на это внимание! Такие прокси могут ненадолго прекращать, а потом снова возобновлять работу.
3. Прокси могут быть долго живущими, могут быть в полном смысле этого слова стабильными - однако при этом могут быть очень медленными. Стабильные и быстрые прокси встречаются гораздо реже, чем просто стабильные (или просто быстрые) прокси серверы.
4. Чем интенсивнее используется прокси, тем быстрее он "умрет". Чем больше трафика прокачивается через прокси, чем больше к нему обращений - тем быстрее он перестанет работать. Берегите стабильные прокси! Если Вы нашли стабильный прокси для работы в аське - не качайте через него видеоклипы, он быстро умрет от этого!

SoloДата: Среда, 16.07.2008, 20:19 | Сообщение # 20
Admin
Как изменить свой IP адрес?

Краткий и емкий ответ: никак Разумеется, этот ответ неполный: в некоторых случаях это возможно. Но в общем случае - ответ именно таков. А все потому, что неправилен вопрос.

Вот примеры правильных вопросов:

* как "скрыть" свой IP от владельца сайта?
* как не дать провайдеру (или системному администратору в локальной сети) узнать, какие сайты я посещаю?
* как при отправке электронной почты "скрыть" свой реальный IP?

На эти вопросы Вы сможете найти ответы в нашем proxy FAQ. Так что учитесь задавать вопросы!
Все это конечно здорово, но ... как же все-таки изменить свой IP адрес?

Вот Вам несколько реальных способов изменения своего IP адреса на другой:

1. Если Вы подключаетесь к провайдеру через модем, то при каждом новом подключении Вам выдается новый IP адрес (из списка доступных адресов). Поэтому чтобы сменить свой IP, просто отключаетесь от интернета... и снова доздваниваетесь до провайдера.
Примечание: этот способ меняет только Ваш IP. Ваше местонахождение (город) остается таким же, провайдер - тот же.
2. Едете в Урюпинск, находите там интернет-кафе, заходите в это кафе и делаете все что захотите. В этом случае Ваш IP адрес гарантированно будет:
- не тот, что у Вас дома (другой IP)
- провайдер - абсолютно другой
- город - тоже абсолютно другой (Урюпинск)
И все!

Других способов изменить свой IP - нет!

P.S. Кстати способов "Чтобы никакого IP вообще не высвечивалось" - не существует!

Форум » Советы по работе с компьютером » Я и мой ПК » Прокси сервер (Основные понятия, связанные с proxy)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

С нами сегодня были coologo, MalyshkaLissi

Copyright MyCorp © 2009